На главную Форум Ссылки Обратная связь
 



помогите, где брать такое питание?

Здесь Вы можете задать свои вопросы по азам ламповой техники.

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Гриша 21 апр 2012 00:40

Ясно, спасибо.

А вот скажите. Нашел трансформатор (от устройства проверки радиоламп) - хочу приспособить его под приведенную схему.
На какие выводы подать напряжение (220v) сети питания? Как я понимаю на 7 и 27 ?
Вот данные с таблицы транса:
.jpg
Гриша
Пользователь
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 07 апр 2012 21:54
ФИО: Грошев Григорий Вячеславович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Гриша 21 апр 2012 19:03

И еще вопрос, можно ли ставить вместо обычных конденсаторов, электролитические - естественно по полярности?
Гриша
Пользователь
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 07 апр 2012 21:54
ФИО: Грошев Григорий Вячеславович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Гриша 11 май 2012 16:16

Ура! Макет заработал! Причем какая мощность!!!
Гриша
Пользователь
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 07 апр 2012 21:54
ФИО: Грошев Григорий Вячеславович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Гриша 09 фев 2014 23:02

Все таки собрал я его тогда, он работал замечательно! но! Все было сделано на весу. А Сейчас вот буду собирать все в прекрасном корпусе, и уже окончательно!
Гриша
Пользователь
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 07 апр 2012 21:54
ФИО: Грошев Григорий Вячеславович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Adolf V. 10 фев 2014 12:08

Гриша, надеюсь порадоваться за Вас!
Adolf V.
Пользователь
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 23 авг 2010 00:35
ФИО: Вежан Адольф Мартинович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Гриша 10 фев 2014 19:41

Ага, лет через пять дострою ))) Шучу, планирую скоро, если серьезно. Устройство будет входить в рэковую стойку. БП отдельно.
Гриша
Пользователь
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 07 апр 2012 21:54
ФИО: Грошев Григорий Вячеславович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Гриша 13 фев 2014 22:33

Скажите, могу ли я поступить следующим образом: есть трансформатор, схематически изображенный на картинке. Его первички L1 и L2, имеют ОДИНАКОВОЕ кол-во витков, и диаметр проволоки, - 1235 витков, D=0.41. Сам трансформатор достаточно мощный, судя по его огромному весу и размерам. Давая на L1 220v, я получаю бесполезно-малое напряжение на вторичках L3, L4, L5. (5, 8, 6 V) Вопрос: так как у него на L2 я регистрирую 220 v, что логично, могу ли я их использовать для своих целей, далее поставив выпрямитель итд ? Хочу эту L2 использовать в своем блоке питания. Смутило что у них общая точка есть. Помогите. Спасибо!

Изображение
Гриша
Пользователь
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 07 апр 2012 21:54
ФИО: Грошев Григорий Вячеславович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Adolf V. 19 мар 2014 13:49

Да, в принципе можно, но может быть очень трудно избавиться от фона, что для высококачественного звука неприемлемо. Подобные схемы действительно применялись, но только в самой дешёвой аппаратуре прошлых времён. Так делать не рекомендую. Кроме всего прочего, сетевое напряжение будет ходить по массе и другим частям схемы усилителя.
Adolf V.
Пользователь
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 23 авг 2010 00:35
ФИО: Вежан Адольф Мартинович

Пред.

Вернуться в Начинающим

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2




Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/etdsu/radiolamp.ru/forum/89f6f5b80856023135a09c0b82627543/sape.php' (include_path='.:/opt/cpanel/ea-php54/root/usr/share/pear') in /home2/radioman/radiolamp.ru/forum/cache/tpl_radiolamp_overall_footer.html.php on line 30