На главную Форум Ссылки Обратная связь
 



помогите, где брать такое питание?

Здесь Вы можете задать свои вопросы по азам ламповой техники.

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Гриша 10 апр 2012 19:52

Товарищ Седой, когда я его сделаю, вы сделаете вот так ))))


Изображение
Гриша
Пользователь
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 07 апр 2012 21:54
ФИО: Грошев Григорий Вячеславович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение седой 10 апр 2012 22:20

Думаю, все будем рады посмотреть на законченный, хорошо отлаженный и красивый аппарат. Надеюсь, много лет ждать не придется...
седой
Пользователь
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 11 мар 2011 21:29
ФИО: Богославский Николай Тимофеевич

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Adolf V. 10 апр 2012 23:11

Ваша схема от 10.04.2012. 13.52 заведомо неработоспособна. Гриша, будет чуть больше свободного времени - выложу нормальную. Предположительно завтра.
Adolf V.
Пользователь
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 23 авг 2010 00:35
ФИО: Вежан Адольф Мартинович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Гриша 11 апр 2012 00:30

Adolf V. писал(а):Ваша схема от 10.04.2012. 13.52 заведомо неработоспособна. Гриша, будет чуть больше свободного времени - выложу нормальную. Предположительно завтра.



Я буду очень благодарен !

Да я понял, что в той схеме не верно с фазами катушек поступил, и сейчас по-другому уже все представляю.

такая схема сделанная 2 раза, и для 570v просто ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО включена еще одна такая-же. ... только конденсатор 250 v думаю
Изображение
Последний раз редактировалось Гриша 11 апр 2012 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Гриша
Пользователь
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 07 апр 2012 21:54
ФИО: Грошев Григорий Вячеславович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Adolf V. 11 апр 2012 01:22

Гриша, я уже нарисовал нормальную схему на бумаге. При первой же возможности выложу.
Adolf V.
Пользователь
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 23 авг 2010 00:35
ФИО: Вежан Адольф Мартинович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Гриша 11 апр 2012 01:30

Adolf V. писал(а):Гриша, я уже нарисовал нормальную схему на бумаге. При первой же возможности выложу.



Окей, жду ее!
Гриша
Пользователь
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 07 апр 2012 21:54
ФИО: Грошев Григорий Вячеславович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Adolf V. 11 апр 2012 16:14

Гриша, извиняюсь за ужасное качество фотки, но всё-таки она читаема. Проверено, нормально работает. В отдельных случаях возможно появление фона, если у Вас это произойдёт - пишите.
Вложения
Photo-91.jpg
Adolf V.
Пользователь
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 23 авг 2010 00:35
ФИО: Вежан Адольф Мартинович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Гриша 11 апр 2012 19:43

Только у меня нет транса с вторичками на 200v, есть ТВ-180 - 2 шт в наличии )
Спасибо, отлично, я принял. (делю стерео УНЧ) - А на 2 канала можно не делать второй блок питания? Один БП на оба можно? И еще, емкости С1 и С2 - одинаковые верно?

... на самом деле все просто предельно, я зациклился на БП что-то ))
Гриша
Пользователь
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 07 апр 2012 21:54
ФИО: Грошев Григорий Вячеславович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Гриша 11 апр 2012 23:25

Не подскажите ли еще вот что. В схеме самого усилителя, как я понял только один электролитический кандер? И какие вольтажи у емкостей в схеме?
Гриша
Пользователь
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 07 апр 2012 21:54
ФИО: Грошев Григорий Вячеславович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Adolf V. 13 апр 2012 00:32

Гриша, 2 канала для 2 ТС-180 тяжеловато, но не смертельно, вполне возможно что пойдёт. В схеме все три конденсатора электролитические, С1 и С2 одинаковой ёмкости на напряжение не менее 350V. С3 пойдёт и на 160V.
Adolf V.
Пользователь
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 23 авг 2010 00:35
ФИО: Вежан Адольф Мартинович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Гриша 13 апр 2012 09:55

Adolf V. писал(а):Гриша, 2 канала для 2 ТС-180 тяжеловато, но не смертельно, вполне возможно что пойдёт. В схеме все три конденсатора электролитические, С1 и С2 одинаковой ёмкости на напряжение не менее 350V. С3 пойдёт и на 160V.


Я не про схему БП, а про схему самого УНЧ, - там не понимаю какой вольтаж емкостей, и как я вижу электролитический только один?

вот ссылка на схему :
http://www.radiolamp.ru/shem/unch/76/
Гриша
Пользователь
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 07 апр 2012 21:54
ФИО: Грошев Григорий Вячеславович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Adolf V. 13 апр 2012 11:12

В этой схеме следовало бы поставить ВСЕ конденсаторы на 600V. В некоторых местах это является явной необходимостью, в других - запас не повредит. Исключение - С3, хватит и на 160V. А электролитический конденсатор в этой схеме действительно один.
Adolf V.
Пользователь
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 23 авг 2010 00:35
ФИО: Вежан Адольф Мартинович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Гриша 13 апр 2012 16:41

А этот единственный эл. конденсатор (С2) на какой вольтаж?
Гриша
Пользователь
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 07 апр 2012 21:54
ФИО: Грошев Григорий Вячеславович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Adolf V. 13 апр 2012 17:44

Если нет на 600, можно на 400 - 450V. На меньшее я всё-таки не рекомендовал бы.
Adolf V.
Пользователь
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 23 авг 2010 00:35
ФИО: Вежан Адольф Мартинович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Гриша 13 апр 2012 18:16

окей, БП сначала сделаю на диодах, потом может на кенотронах попробую. Спасибо!
Гриша
Пользователь
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 07 апр 2012 21:54
ФИО: Грошев Григорий Вячеславович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Adolf V. 13 апр 2012 20:12

Гриша, на здоровье! Будут вопросы, проблемы, удачи - пишите, смогу - помогу. Или порадуюсь вместе с Вами.
Adolf V.
Пользователь
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 23 авг 2010 00:35
ФИО: Вежан Адольф Мартинович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Гриша 18 апр 2012 22:39

Подскажите, какой мощности резисторы брать для схемы?
Гриша
Пользователь
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 07 апр 2012 21:54
ФИО: Грошев Григорий Вячеславович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Adolf V. 19 апр 2012 23:18

Гриша, я не отвечаю за точность номиналов, но должно работать. R1-0,25W; R2-0,25W; R3-0,25W. (в катоде левом 6Н1П, на схеме указано 2 шт. R3). R3 в аноде левой по схеме 6Н1П (правая половина) 0,5W; R4-0,25W; R6-0,5W; R7-0,5W; R8-0,25W; R9-0,25W; R18 und R19-10W; R21 und R22-5W; остальные-0,25W.
Adolf V.
Пользователь
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 23 авг 2010 00:35
ФИО: Вежан Адольф Мартинович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Гриша 20 апр 2012 19:12

Спосибо! Вообще допускаются резисторы большей мощности?
Гриша
Пользователь
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 07 апр 2012 21:54
ФИО: Грошев Григорий Вячеславович

Re: помогите, где брать такое питание?

Сообщение Adolf V. 20 апр 2012 22:30

Большей мощности - без проблем, однозначно.
Adolf V.
Пользователь
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 23 авг 2010 00:35
ФИО: Вежан Адольф Мартинович

Пред.След.

Вернуться в Начинающим

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1




Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/etdsu/radiolamp.ru/forum/89f6f5b80856023135a09c0b82627543/sape.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/radioman/radiolamp.ru/forum/cache/tpl_radiolamp_overall_footer.html.php on line 30