На главную Форум Ссылки Обратная связь
 



Модуль питания от телека

Здесь Вы можете задать свои вопросы по азам ламповой техники.

Модуль питания от телека

Сообщение Волгоград 14 апр 2012 20:52

Можно ли использовать для питания ламповых схем модуль МП-1 с трансформатором ТПИ-3 от советского нелампового телевизора.По схеме с него идёт 130в.
Волгоград
Пользователь
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 21 фев 2012 19:27

Re: Модуль питания от телека

Сообщение Admin 17 апр 2012 09:32

Теоретически можно, но возникают некоторые проблемы:
1. ВЧ помехи. Но для НЧ усилителя это не так страшно
2. Импульсник от ТВ нельзя включать без нагрузки! Если тока накала хватит, что-бы обеспечить нужную нагрузку - хорошо. Если нет, то .... :(

Поэтому вопрос интересный. Попробуйте для начала подключить к нему накал, если БП при этом будет нормально работать, то использовать можно.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Модуль питания от телека

Сообщение Волгоград 17 апр 2012 22:03

Спасибо, обнадёжили! Не подскажете ли схему, которую можно он него питать.Есть 6Ф1П, 6Ф5П, 6Н1П, 6Н2П, 6Н23П, 6С62Н. Вот полный список напряжений с блока - +130в, +28в, +15в, +12в. 6,3 вольт нет.Надо наверно 2 лампы соединять.
Волгоград
Пользователь
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 21 фев 2012 19:27

Re: Модуль питания от телека

Сообщение Admin 18 апр 2012 09:41

Да, действительно можно взять 12 В для питания накала 2-х ламп.

Для получения +145В можно вывод 2 (+130В) соединить с выводом 6, в таком случае на выводе 4 (+15В) будет напряжение +145В.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Модуль питания от телека

Сообщение Волгоград 21 апр 2012 19:34

Admin писал(а):Для получения +145В можно вывод 2 (+130В) соединить с выводом 6, в таком случае на выводе 4 (+15В) будет напряжение +145В.

Вывод чего? Модуля питания, или ТПИ-3?
Волгоград
Пользователь
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 21 фев 2012 19:27


Вернуться в Начинающим

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex (bot) и гости: 1




Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/etdsu/radiolamp.ru/forum/89f6f5b80856023135a09c0b82627543/sape.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/radioman/radiolamp.ru/forum/cache/tpl_radiolamp_overall_footer.html.php on line 30