На главную Форум Ссылки Обратная связь
 



Прошу помочь

Здесь Вы можете задать свои вопросы по азам ламповой техники.

Re: Прошу помочь

Сообщение Admin 14 ноя 2009 23:31

Если работать без трансформатора, то можно создать короткое замыкание при разной фазировке 2 приборов. Пытался я когда-то сделать бестрансформаторный усилитель - дело закончилось вылетанием пробок и порчей радиоламп, хорошо еще, что компьютер не пострадал!

Но можно сделать безтрансформаторное питание, если сигнальный вход передатчика подключить через маленький согласующий трансформатор (например от старых переносных приемников).
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 15 ноя 2009 00:47

Извини. Блин я сново чё-то нидогоняю ты имееш виду запитывать лампу по отдельности этими малыми трансформаторами
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Re: Прошу помочь

Сообщение константин 15 ноя 2009 01:16

транс служит для того чтоб фазой неубило.
тобиш он делает развяску.
константин
Живет тут :)
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 03 мар 2009 00:35
Откуда: воронеж

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 15 ноя 2009 17:44

Ну а если вся схема сделана правильно её использовать без трансформатора можно?
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Re: Прошу помочь

Сообщение Admin 15 ноя 2009 18:19

Первую можно спокойно, а во второй необходимо добавит входной трансформатор, так же как в первой.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 15 ноя 2009 19:47

Как я понел радио передачик на лампе 6п14п ни может работать без трансформатора?
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Re: Прошу помочь

Сообщение Admin 15 ноя 2009 19:50

Какая либо развязка все-равно необходима, или ставить сетевой трансформатор или входной. Обойтись абсолютно без трансформатора все-равно не удастся.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 20 ноя 2009 22:47

А где коментарии к схеме на лампе 6н3п ? :(
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 28 ноя 2009 18:17

Я нашол трансформатор на 250v постоянного тока я его снял со старого лампового радио приёмника он может подойти ко схемы передачика на лампе 6п14п ?
[/url][/list]
    http://radiolamp.ru/shem/transmitter/3/
[/quote] :?:
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Re: Прошу помочь

Сообщение Admin 28 ноя 2009 19:02

Конечно. Там должны быть все нужные напряжения, т.е. 250V и 6,3V.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 28 ноя 2009 19:21

<Admin> можно-взять твой юин ? Поскольку я начинающий радио любитель самоучька и у меня большая куча вопросов будет
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Re: Прошу помочь

Сообщение константин 28 ноя 2009 21:53

на форуме задавайте.
константин
Живет тут :)
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 03 мар 2009 00:35
Откуда: воронеж

Re: Прошу помочь

Сообщение Admin 28 ноя 2009 22:40

Я не пользуюсь ICQ, лучше задавайте вопросы на форуме.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 29 ноя 2009 00:10

<константин>чё вы против имеете против аськи и чё вы шпион или мент?
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Re: Прошу помочь

Сообщение константин 29 ноя 2009 01:48

не то и недругое...
атак пользуйтесь пожалуйста.
давайте пожалуйста небудем флудит.

почему прашу чтоб писали на форуме, а потомушто чтоб ктонить другой мог прочитать и узнать чтото новое для себя.
константин
Живет тут :)
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 03 мар 2009 00:35
Откуда: воронеж

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 29 ноя 2009 13:28

Ну ладно проехали....... Первый вопрос у меня на щёт выхода на антэну начиная с катушке L2 почемуто они расположены далеко друг от друга и ещё странное обозначение кружочек вокруг проводника и снизу соединён нижним контактом проводника и нипойму зачем на одну онтэну идёт 2 контакта и што означает обозначение СР75 ? Меня привило это в большой тупик :(
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Re: Прошу помочь

Сообщение Admin 29 ноя 2009 20:20

Кружок вокруг провода означает, что он экранированный. Второй контакт на антенне может и не понадобиться, обычно он нужен только для экранирования информационного. СР75 - означает, что волновое сопротивление антенного кабеля - 75 Ом, т.е. подойдет кабель, которым разводят кабельное телевидение. Катушка L2 располагается экспериментально внутри L1.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 29 ноя 2009 21:09

А можноли убрать экрованирование и второй контакт (ну для начало) ?
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Re: Прошу помочь

Сообщение Admin 29 ноя 2009 21:34

Серый писал(а):А можно ли убрать экрованирование и второй контакт (ну для начало) ?


Конечно.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 29 ноя 2009 22:10

Модуляцыя как я понимаю это аудио вход. Можно ли штонибудь откинуть с лева? Просто я буду пользоватся звуковым усилителем..
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Пред.След.

Вернуться в Начинающим

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2




Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/etdsu/radiolamp.ru/forum/89f6f5b80856023135a09c0b82627543/sape.php' (include_path='.:/opt/cpanel/ea-php54/root/usr/share/pear') in /home2/radioman/radiolamp.ru/forum/cache/tpl_radiolamp_overall_footer.html.php on line 30