На главную Форум Ссылки Обратная связь
 



Прошу помочь

Здесь Вы можете задать свои вопросы по азам ламповой техники.

Re: Прошу помочь

Сообщение Admin 08 дек 2009 20:51

Можно попробовать рассчитать и намотать.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 08 дек 2009 21:30

Ну а на ваш взгляд сколько надо наматывать и на какой сердечник?
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Re: Прошу помочь

Сообщение Admin 09 дек 2009 15:38

Например: На бумажной гильзе диаметром 20 мм проводом 0,5 мм намотать 64 витка.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 10 дек 2009 13:09

У меня с ново большая загвоздка у меня нету микрометра чем ещё можно отмерить диаметр провода и ещё у меня вопрос я нашол такой-же блок питание на 250v на нём ещо одна нибольшая катушка если я ни ошыбаюсь это дросель можно-ли его использовать какой диаметр в нём (или они разного диаметра) или придётся его заного перематывать штоб его использовать :?:
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Re: Прошу помочь

Сообщение Admin 11 дек 2009 00:10

1. Что-бы измерить толщину проволоки нужно намотать скажем 10 витков, измерить длину намотки, а затем разделить на 10.
2. Если БП целостный, то ничего перематывать не придется.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 11 дек 2009 09:48

Я так понел, если с такого блока снять дросель (тоесть это малая катушка которая изображена на фото) то его можно целую использовать в схеме ?
Вложения
 питание.jpg
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Re: Прошу помочь

Сообщение Admin 11 дек 2009 16:02

А дроссель-то зачем снимать? Если его снять будет большой фон в передаваемом сигнале (гудение в приемнике), поэтому оставьте блок питания как есть, только правильно все подключите.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 11 дек 2009 22:56

Так принцеп логике я так понел што дросель он убирает фон ... Но раз этот дросель стоит на блоке питание можно в схеме FM передачика на схеме пользуясь данным блоком убрать дросели L2, L3 :?:
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Re: Прошу помочь

Сообщение Admin 11 дек 2009 23:20

Дроссель в блоке питания убирает фон, а дроссели L2 и L3 - высокочастотные, они препятствуют возникновению нежелательных обратных связей в передатчике. Поэтому нужны все дроссели.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 12 дек 2009 00:07

А можно применять целый дросель (ну штобы ни перематывать) снятые с подобных блоков питание и применять их в схемах :?:
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Re: Прошу помочь

Сообщение Admin 12 дек 2009 01:14

Его и ненужно перематывать. Там достаточно большая индуктивность. А вот высокочастотные дроссели L3, L4 придется самим делать.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 17 дек 2009 16:33

У меня есть два вопроса, первый вопрос 1) што этоа за элемент изображонный на картинке? (он похож на резистор но нанём намотана проволка а на том месте где я его выпаивал было написадо <Др>). Второй вопрос 2) как распознать дросель от обыкновенной медной проволке????
Вложения
.jpg
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 18 дек 2009 16:46

Пипец по ходу форум умер :?
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Re: Прошу помочь

Сообщение Admin 19 дек 2009 17:11

1. На картинке дроссель, но я так понимаю, что Вы не знаете его индуктивности, поэтому использовать его не удастся.
2. Дросселем может являться любая катушка, имеющая индуктивность, поэтому даже 2 вика провода - это дроссель, правда с очень низкой индуктивностью.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 19 дек 2009 19:32

Можно-ли использовать такой дросель ? Как я понимаю если узнать его индуктивность то можно узнать его Мега герцы как это зделать и каким оримбором и как нужно мерить индуктивность?????????????????????????????????
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Re: Прошу помочь

Сообщение Admin 20 дек 2009 23:50

Если индуктивность та-же, то можно
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 21 дек 2009 11:50

Вот этим прибором можно измерить индуктивность?
Вложения
.jpg
Вот этим прибором можно измерить индуктивность?
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Re: Прошу помочь

Сообщение Admin 21 дек 2009 13:28

Нет, это авометр (ампер-вольт-ом метр).
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Прошу помочь

Сообщение Серый 21 дек 2009 13:44

Ну тогда чем? (покажы прибор)
Серый
Постоянный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 сен 2009 08:46
Откуда: С ОКТЯБРЬСКАЕ

Re: Прошу помочь

Сообщение Grigori 22 дек 2009 12:59

LC-метром.
Grigori
Завсегдатый
 
Сообщений: 160
Зарегистрирован: 05 фев 2009 00:09
Откуда: Украина,Макеевка

Пред.След.

Вернуться в Начинающим

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/etdsu/radiolamp.ru/forum/89f6f5b80856023135a09c0b82627543/sape.php' (include_path='.:/opt/cpanel/ea-php54/root/usr/share/pear') in /home2/radioman/radiolamp.ru/forum/cache/tpl_radiolamp_overall_footer.html.php on line 30