На главную Форум Ссылки Обратная связь
 



Качество конденсаторов

Обсуждается все, не вошедшие в предыдущие разделы

Качество конденсаторов

Сообщение Admin 22 мар 2009 09:52

Вот недавно наткнулся на любопютную статью: http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=67&Itemid=27. Наталкивает на размышления, правда? А действительно намного ли хуже качество современных конденсаторов, по сравнению с более старыми?
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Качество конденсаторов

Сообщение константин 22 мар 2009 13:26

прокачевство незнаю что сказать.....
а этот сайт я уже около месяца видел назад.
мне кажется надо уделять внимание меж каскадным кондерам....
а впитаеии ставить бумажные и электролита.
я вот бумажный в усил раз поставил и воля фон ешё меньше стал.
что скажите.
константин
Живет тут :)
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 03 мар 2009 00:35
Откуда: воронеж

Re: Качество конденсаторов

Сообщение Admin 22 мар 2009 13:36

А выбумажный куда ставили - в цепь питания.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Качество конденсаторов

Сообщение константин 22 мар 2009 13:44

дааааа в цепь питания.
очень помогло они очень качевствено фильтруют...
константин
Живет тут :)
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 03 мар 2009 00:35
Откуда: воронеж

Re: Качество конденсаторов

Сообщение Admin 22 мар 2009 16:14

Не знаю почему, но я их как-то никогда не ставил в цепь питания, наверно потому, что большие бумажные конденсаторы у меня раньше были в большом дефиците, а электролиты - пожалуйста. А то, что они качественно фильтруют - я соглашусь, ведь не зря же в фабричных приемниках, между каскадами (в цепи анода) всегда ставили только бумажные конденсаторы. Кстати, а какие конденсаторы Вы ставили, какой емкости?
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Качество конденсаторов

Сообщение константин 22 мар 2009 16:55

ставил 10мкф ...
а ва знаете зачем их сняли с производства...
константин
Живет тут :)
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 03 мар 2009 00:35
Откуда: воронеж

Re: Качество конденсаторов

Сообщение Grigori 24 мар 2009 22:09

Бумага есть бумага,фильтрация хорошая,но габариты усилителя. :(
Хотя есть мысль сделать SE ра 6с4с полностью на бумаге(даже в катоде).
Grigori
Завсегдатый
 
Сообщений: 160
Зарегистрирован: 05 фев 2009 00:09
Откуда: Украина,Макеевка

Re: Качество конденсаторов

Сообщение Admin 24 мар 2009 22:27

Согласен, бумажные конденсаторы - это аксиома, но они они действительно очень габаритны. Но зато качество ... А бумажные конденсаторы в катоде - это вдвойне хорошо, у нас на радиорынке даже торгуют "специальными катодными бумажными конденсаторами". А в цепи питания, по-моему можно обойтись и электролитами.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Качество конденсаторов

Сообщение константин 24 мар 2009 22:28

Grigori писал(а):Бумага есть бумага,фильтрация хорошая,но габариты усилителя. :(
Хотя есть мысль сделать SE ра 6с4с полностью на бумаге(даже в катоде).

скоко такой агрегат весить будет...
константин
Живет тут :)
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 03 мар 2009 00:35
Откуда: воронеж

Re: Качество конденсаторов

Сообщение Admin 17 апр 2009 21:51

Если поставить хороший дроссель, то емкости конденсаторов будут приемлемые. А на катоде вполне хватит 10 мкФ. В общем, можно сделать. Тем более что звук должен быть заметно лучше.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Качество конденсаторов

Сообщение константин 22 апр 2009 18:04

я с вами согласен ,
бумажные капы это вещььььььььь
константин
Живет тут :)
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 03 мар 2009 00:35
Откуда: воронеж

Re: Качество конденсаторов

Сообщение MCA64 15 окт 2013 21:14

На счёт электролитов, вот стояли в TV, DVD и прочей радиотехнике, не левые, есть хвалённые ELNA, Nichicon, Rubycon и т.д. емкость в минусе, а ЭПС в плюсе, всё в помойку, а другие к примеру 90-х годов выпуска ERO, Philips, Siemens, Frako ёмкость и ЭПС в норме.
Вложения
002.JPG
Прислушивайся к советам, но делай так как считаешь нужным.
MCA64
Пользователь
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 05 сен 2013 09:59
Позывной: 1w34

Re: Качество конденсаторов

Сообщение MCA64 15 окт 2013 21:18

Эти вот хорошие.
Вложения
005.JPG
004.JPG
Прислушивайся к советам, но делай так как считаешь нужным.
MCA64
Пользователь
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 05 сен 2013 09:59
Позывной: 1w34

Re: Качество конденсаторов

Сообщение MCA64 15 окт 2013 21:22

ЭПС мерю такой приставкой к мультиметру М890В. РАДИО №8, 2013г.
Вложения
053.JPG
008.JPG
006.JPG
Прислушивайся к советам, но делай так как считаешь нужным.
MCA64
Пользователь
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 05 сен 2013 09:59
Позывной: 1w34


Вернуться в Разное

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 2




Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/etdsu/radiolamp.ru/forum/89f6f5b80856023135a09c0b82627543/sape.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/radioman/radiolamp.ru/forum/cache/tpl_radiolamp_overall_footer.html.php on line 30