На главную Форум Ссылки Обратная связь
 



Усилитель прибой

Усилитель прибой

Сообщение Admin 08 мар 2009 19:58

Много слышал про усилитель прибой, но так и не понял, чм же он тах хорош, почему его трансформаторы так ценятся. Объясните, пожалуйста.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Усилитель прибой

Сообщение константин 08 мар 2009 20:01

его трансы можно использовать без перемотки.
два выходника, 1 питания.
можно мутить на них умзч двухтактные на 6П3С.
также можно однотактник на 6С33С и на ГУ50.
можно и другие лампы какие небудь использовать.
константин
Живет тут :)
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 03 мар 2009 00:35
Откуда: воронеж

Re: Усилитель прибой

Сообщение Admin 08 мар 2009 20:04

Получается, у него качественные секционные трансформаторы.

Кстати, а какой они примерно мощности (естественно выходные).
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Усилитель прибой

Сообщение константин 08 мар 2009 20:16

характеристики точно не знаю но нашел фото
Изображение
Изображение
Изображение
константин
Живет тут :)
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 03 мар 2009 00:35
Откуда: воронеж

Re: Усилитель прибой

Сообщение Admin 08 мар 2009 20:26

На вид неплохо, а эти усилители еще выпускаются, или "из старых запасов"
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Усилитель прибой

Сообщение константин 08 мар 2009 20:30

точно не знаю наверное из старых запасов .
помоеиу до 90-х выпускались это лично моё мнение .
константин
Живет тут :)
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 03 мар 2009 00:35
Откуда: воронеж

Re: Усилитель прибой

Сообщение Grigori 13 мар 2009 22:20

Сейчас они не выпускаются.Трансформаторы в них ценятся из-за неплохого железа.
Первичная обмотка намотана прводом д-0.18.Отличный конструктор для апгрейда.
Grigori
Завсегдатый
 
Сообщений: 160
Зарегистрирован: 05 фев 2009 00:09
Откуда: Украина,Макеевка

Re: Усилитель прибой

Сообщение Admin 13 мар 2009 23:06

А если использовать готовые трансформаторы? Кстати, а они секционные?
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Усилитель прибой

Сообщение константин 13 мар 2009 23:27

Grigori писал(а):Сейчас они не выпускаются.Трансформаторы в них ценятся из-за неплохого железа.
Первичная обмотка намотана прводом д-0.18.Отличный конструктор для апгрейда.

да трансы в них диствительно ценятся .....
помоему они будут лучше чем чем ТС-180
константин
Живет тут :)
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 03 мар 2009 00:35
Откуда: воронеж

Re: Усилитель прибой

Сообщение Admin 13 мар 2009 23:40

Вполне вероятно. А на какую выходную мощность он расчитан?
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Усилитель прибой

Сообщение константин 13 мар 2009 23:49

я тчно не знаю
константин
Живет тут :)
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 03 мар 2009 00:35
Откуда: воронеж

Re: Усилитель прибой

Сообщение Admin 13 мар 2009 23:52

А по габаритам он больше или меньше ТС-180
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Усилитель прибой

Сообщение константин 14 мар 2009 00:02

ПОМОЕМУ СУдя по фота меньше чем ТС-180
константин
Живет тут :)
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 03 мар 2009 00:35
Откуда: воронеж

Re: Усилитель прибой

Сообщение Admin 14 мар 2009 00:03

Думаю, железо тянет примерно на 120-150 Вт, хотя может быть и меньше.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Усилитель прибой

Сообщение константин 14 мар 2009 00:42

нуда гдето так
константин
Живет тут :)
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 03 мар 2009 00:35
Откуда: воронеж

Re: Усилитель прибой

Сообщение Grigori 15 мар 2009 23:23

Максимальная мощность усилителя-50вт.
Есть 180-е с очень тонким железом-класс!
Grigori
Завсегдатый
 
Сообщений: 160
Зарегистрирован: 05 фев 2009 00:09
Откуда: Украина,Макеевка

Re: Усилитель прибой

Сообщение Admin 15 мар 2009 23:29

Немного ошибся :D, но ведь по фотографии кто его разберет.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Усилитель прибой

Сообщение константин 15 мар 2009 23:35

Grigori писал(а):Максимальная мощность усилителя-50вт.
Есть 180-е с очень тонким железом-класс!

круто гдеб наити такой усил и использовать его трансы
константин
Живет тут :)
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 03 мар 2009 00:35
Откуда: воронеж

Re: Усилитель прибой

Сообщение Admin 15 мар 2009 23:53

Слышал, что стоят они прилично - примерно 1500 руб., а то и больше. А так просто такой усилитель найти почти невозможно - особенно массовыми они не были.
Верь формулам, но доверяй только ушам своим ...
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 24 янв 2009 11:43
Откуда: Россия, Казань
ФИО: Павел
Позывной: RU4PAA

Re: Усилитель прибой

Сообщение константин 15 мар 2009 23:56

плохо что найти нельзя сам усил .
А где трансы по 1500р продаются.
константин
Живет тут :)
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 03 мар 2009 00:35
Откуда: воронеж

След.

Вернуться в Схемотехника ламповых усилителей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/etdsu/radiolamp.ru/forum/89f6f5b80856023135a09c0b82627543/sape.php' (include_path='.:/opt/cpanel/ea-php54/root/usr/share/pear') in /home2/radioman/radiolamp.ru/forum/cache/tpl_radiolamp_overall_footer.html.php on line 30