На главную Прислать статью Форум Ссылки Обратная связь
 



Берг А.И. - Книги автора
  Внедрение радиотехнических методов в народное хозяйство: Экспонаты 7-й Всесоюзной заочной радиовыставки (1949)

За последние годы значительно выросла новая область радиотехники - применение радиотехнической аппаратуры и радиотехнических методов в народном хозяйстве. Брошюра знакомит с премированными экспонатами 7-ой Всесоюзной заочной радиовыставки, являющимися работами радиолюбителей, использовавших свои знания радиотехники для применения в различных отраслях народного хозяйства. Брошюра составлена по материалам 7ЗРВ инж. З.Б.Гинзбургом.


  Звукозапись: Экспонаты 7-й Всесоюзной заочной радиовыставки (1949)

В брошюре даются описания аппаратуры по звукозаписи, изготовленной советскими радиолюбителями и экспонировавшейся на 7-й Всесоюзной заочной радиовыставке. В основном эта аппаратура охватывает область, сравнительно новую и мало знакомую для любителей звукозаписи, а именно запись на ферромагнитную пленку. Даются практические указания по переделке шоринофона для использования его для магнитной записи и воспроизведения звука. Кроме того, в брошюре приводится простой способ изготовления...


  Любительская звукозапись: Экспонаты 8-й Всесоюзном заочной радиовыставки (1950)

В настоящем выпуске массовой радиобиблиотека помещены описания ряда аппаратов звукозаписи - экспонатов 8-й Всесоюзной заочной радиовыставки. Брошюра составлена по материалам выставки инж. В.Г. Корольковым.


  Массовые радиоприемники: Экспонаты 7-й Всесоюзной заочной радиовыставки (1949)

Брошюра знакомит читателя с экспонатами 7-ой Всесоюзной заочной выставки, отмеченными призами и дипломами по разделу радиоприемной аппаратуры. Даются подробные описания как сетевых и батарейных, так и детекторных приемников. Материал составлен с таким расчетом, что позволяет читателю-радиолюбителю самостоятельно построить ту или иную конструкцию, пользуясь помещенным описанием. Описания составлены инж. З.Б. Гинзбургом по материалам 7-й Всесоюзной заочной радиовыставки, проводившейся в 1948...


  Приборы радиолюбительской лаборатории: Экспонаты 7-й Всесоюзной заочной радиовыставки (1949)

В брошюре даются описания наиболее интересных конструкций электронных осциллографов, катодных вольтметров, звукового генератора, приборов для определения качества катушек и магнитных измерений, из числа премированных на 7-й Всесоюзной заочной радиовыставке. Все эти приборы доступны для изготовления радиолюбителями, обладающими опытом в постройке радиоприемников. Брошюра составлена по материалам 1-й Всесоюзной заочной радиовыставки инж. З.Б. Гинзбургом.


  Приемники на любительской выставке: Экспонаты 8-й Всесоюзной радиовыставки (1950)

В брошюре приводятся описания любительских приемников, экспонировавшихся на 8-й Всесоюзной заочной радиовыставке. Брошюра составлена по материалам радиовыставки инж. 3.Б.Гинзбургам.


  Современная радиоэлектроника и перспективы ее развития (1955)

В брошюре изложены современное состояние и перспективы развития основных областей радиоэлектроники - области науки, привлекающей к себе в настоящее время все возрастающее внимание благодаря ее большим и зачастую неожиданным возможностям. Рассчитана брошюра на разнообразный круг читателей, интересующихся вопросами радиотехники и электроники, начиная от квалифицированных радиолюбителей и кончая специалистами.


  Телевидение на любительской выставке: Экспонаты 8-й Всесоюзной радиовыставки (1950)

Брошюра содержит описание телевизоров, премированных на 8-й Всесоюзной заочной радиовыставке. Наряду с простейшими конструкциями телевизоров приведены более сложные комбинированные устройства, сочетающие вместе с телевизором радиоприемник и проигрыватель для граммофонных пластинок. Кроме того, дано описание телевизора-передвижки. Брошюра рассчитана на подготовленного радиолюбителя. Брошюра составлена Л.В.Троицким по материалам 8-й Всесоюзной заочной радиовыставки.



 

При перепечатке материалов ссылка на первоисточник обязательна

© 2006-2017 www.radiolamp.ru

Счётчик тИЦ PR Яндекс.Метрика