ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ НА ЛАМПЕ 6Н28Б-В

Этот усилитель собран в корпусе предусилителя Радиотехника-001.Очистил все платы от деталей. Сейчас они как крепежный элемент для переключателей и прочего. В качестве анодного использован родной трансформатор. При использовании всей вторичной обмотки - напряжение 110 вольт.

Поставил 100 вольтовый стабилизатор на транзисторах. Накальный – небольшой транс с выходом 6.3 в. Накал переменным током. Регулятор и коммутатор входов использованы родные. Пока собрал только предусилитель. Далее планирую корректор, и может быть темброблок.

Необходимости в темброблоке не вижу, но регуляторы имеются, и думаю, их следует использовать. Усил собрал за один вечер на монтажной плате размером 50 на 65 мм, расположенной около регулятора громкости. Еще пару дней доводил до ума. Звуком доволен! Собрал корректор. Звучит прекрасно. Спасибо за подсказку Олегу Хавину. Накал корректора запитал постоянным током без стабилизации. Фон на уровне шума корректора не заметен. Спасибо А.И Манакову за помощь.

Автор: Сергей Сергеев

Радиолампы, использованные в статье:
  1. 6Н28Б
  2. 6Н17Б

Комментарии к статье:

  Добавил:  Михайлов Руслан Александрович
Здравствуйте , у меня вопросики.
1.какая мощность сопротивлений в темброблоке .
2.можно ли вместо лампы 6н28б-в применить 6н16б-и , какие изменения в номиналах при этом необходимы
  Дата: 2012-06-16