Ультралинейный усилитель 6Н2П, 6П14П Рвых=12 Ватт
Принципиальная схема

Автор: В. Лабутин

Радиолампы, использованные в статье:
  1. 6П14П
  2. 6Н2П

Комментарии к статье:

  Добавил:  Gregori69
Gosha, подскажите пожалуйста, как ввести переключатель ультралинейный, пентодный, триодный режим
  Дата: 2014-03-20
  Добавил:  Ярослав
Возможно ли поставить промышленный выходник,без ухудшения параметров, чтобы не мотать.
Заранее благодарю.
  Дата: 2013-12-16
  Добавил:  ВладимирМ
Схема классика жанра, из справочника Радиолюбителя середины прошлого века. Работоспособна на 100%,даёт стабильно хороший результат, по ней изготовлены тысячи УНЧ. Вторичная обмотка, по числу витков, мотается под конкретную нагрузку.
  Дата: 2013-11-06
  Добавил:  Gosha
Сделал на макете. Понравилось. Фона нет. Это мой второй ЛУНЧ. И странно- без ООС - мне не понравилось. Правда громче)). В ультролинейном- как будто чегото нехватает. В пентоде лучше. В триоде тоже хорошо. Хочу сделать переключатель на три положения.
  Дата: 2012-02-13
  Добавил:  Юрий
"...это копия УНЧ от магниторадиоллы "Романтика 106"..."
???
Нет. См. данную схему.
  Дата: 2011-11-18
  Добавил:  Сержик
это копия УНЧ от магниторадиоллы "Романтика 106", если интересно-погуглите. Только на родной плате есть органы управления тембром, а здесь нет. А надо всего-лишь пару деталей добавить.
  Дата: 2011-06-25
  Добавил:  anvar8808
Вадим,дело ведь не в том где ты живешь.И как можно тебе посоветовать какой транс.Ставить наверное надо какой сказано,или мотать самому.А то что поставить что нибудь,оно так и будет работать как нибудь.Не прими в обиду.
  Дата: 2011-06-15
  Добавил:  Вадим
Добрый день.какой трансформатор можно поставить без перемотки(проблема в деревне)какие подойдут?
  Дата: 2011-03-21
  Добавил:  Сергей
Я тоже выкинул ООС,имхо это-зло.Трансы с Днепр-12.
Даже ТН36-127/220-50 поют нормально.Но анодное занизил до 260 в.
  Дата: 2011-02-14
  Добавил:  Алексей
Собрал такую схему, на вторичной обмотке транса с включённой ООС переменка 5 В и транс гудит. Отключаю ООС - всё нормально работает, В чём может быть проблема?
  Дата: 2010-12-24
  Добавил:  Алексей
к Автору -
про первичку в тексте верно, а в трансе на схеме наоборот, и почему вторичка 15ом а не 16?
  Дата: 2009-12-16
  Добавил:  Алексей
не понятно в трансформаторе какая обмотка в первичке 860 а какая 1140
  Дата: 2009-12-02