Усилитель на двух лампах 6П7С в параллель мощность 10 Ватт

Схема практически не чем не отличается от схемы на лампах 6Ф3П, но обладает естественно большой мощностью и очень оригинальным качественным звучанием. Такая схема была напечатана в журнале "Аудио магазин" там были использованы лампы 6П3С, которые мы заменили на лампы 6П7С  подобрав катодный резистор. В блоке питания был установлен диодный мост, что в принципе повлияло на звук, но не так существенно.  Хотя с кенотронным питанием он звучал немного по мягче. Замена ламп 6П3С на 6П7С дало существенно улучшение качество звука на верхних и средних частотах, но лучше всего в этой схеме будут работать лампы Г807.  Преимущество перед 6П7С будет только в выходной мощности. Многие кто собирал данный усилитель отмечали хорошие качество звучания сравнимое со звучанием усилителей на 300В.
Единственная проблема, которая может многих остановить в использовании ламп Г807 это отсутствие панелей и колпачков.
Хотя с колпаками проблема решаема.
Выходные трансформаторы по переменному току имеют сопротивление 3К.
Резистор R13 мощностью 2 Вт.

Характеристики усилителя.
Выходная мощность  10 Ватт (мах)
Коэффициент искажений  5% при максимальной мощности.
Диапазон воспроизводимых частот 25 - 35000 Гц
Входное напряжение 1 вольт

Схема усилителя

Схема блока питания

Автор: Неизвестно

Радиолампы, использованные в статье:
  1. 6П7С
  2. 5Ц3С

Комментарии к статье:

  Добавил:  Доктор Ливси
Вы все тут придурки. Лампы по звуку все одинаковые, потому что электронам пофиг в какой колбе лететь от катода к аноду. Разница в звуке у лампадников зависит от выходного трансформатора и согласования его с выходными лампами с одной стороны и акустикой с другой.
  Дата: 2017-10-30
  Добавил:  Мик
300в куда более допотопны чем 6п7с..дело не в совершенстве схемы А В ПРЕДПОЧТЕНИЯХ...Пуш- пулы делают для больших мощностей..и у них есть свои недостатки....однотактам отдают предпочтения те , кто любит классический звук с обертонами...у двухтактов такого нет. так как утончённости смазываются перемагничиванием....Хотя вкусы у всех разные..
  Дата: 2016-11-23
  Добавил:  Леонид
Почему не двухтактный выход. Это более приемлемо. Не надо гнаться за схемами разработанными под допотопные лампы с параметрами ниже среднего и гнаться за ними. Интернет тут под рукой. Проверить что есть 300G не составляет труда. 6П7С достойна другой более совершенной и качественной схемы.
  Дата: 2016-08-25
  Добавил:  xxx
друг,ты придурок.
  Дата: 2014-01-15
  Добавил:  Друг
Не схема а говно, и усилок получается говно, нехуй и сравнивать с 300В
  Дата: 2012-12-28

© 2006-2018 www.radiolamp.ru