Экзотический корректор на 6ф5м 6с2с

Емкости С1, С2, С6, С7, С9 - Elna Cerafine.

Емкости С4, С5 - прецизионные полипропиленовые Icel.

Емкость С3 - SCR MKP (полипропилен).

Резисторы R6, R7, R8 - прецизионные металлопленочные BC Components.

Измеренные режимы электронных ламп могут отличаться от указанных на схеме на +/- 20%.

Накал каждой лампы питается от индивидуального выпрямителя на диодах Шоттки с последующим стабилизатором на микросхеме LT1084. Анодные цепи питаются от кенотронного выпрямителя с последующим стабилизатором напряжения с использованием высоковольтного полевого транзистора, индивидуальным для каждого канала.

Автор: Дмитрий Андронников

Радиолампы, использованные в статье:
  1. 6Ф5П
  2. 6С2С

Комментарии к статье:

  Добавил:  Ваше имя
https://follow-chic.com/blog/kendall-jenner-simple-fashionable/
  Дата: 2017-03-21
  Добавил:  Вадич
А что со стабилитронами-то там будет зашунтированными 47 - ю микрофарадами, будьте добры поподробнее. Только просьба, помедленнее, поподробнее и без пАнтов. Заранее благодарен !
  Дата: 2015-05-06
  Добавил:  Василич
А чего три каскада,давайте четыре сделаем!! Ведь и при 2х каскадах и входе 3мв на выходе имеем 1,4вольта при нормальных лампах.
Смакетировал! Вообще не укладывается в АЧХ RIAA на 8dB есть разброс на АЧХ. А пишет прецизионнные резисторы и конденсаторы нужно ставить. Это тоже что б потруднее и не собрать. Обычные МЛТ ставьте в коррекцию и обычные конденсаторы,если нормальная схема,то всё уложится в АЧХ с точностью до 0,5dB . Если берём МЛТ с одной планки из упаковки,а планка набита резисторами выпущенными одной сменой в один день,один час и одну минуту и на одном станке. Разброса нет вообще между резисторами одной планки. Если написано 100ком то точно 99,95 ком допустим все резисторы. большего отклонения не будет. Так какой ПРОЦЕНТ точности МЛТ?
Проще нужно схемы делать. И будет качественнее звучание.
  Дата: 2013-11-03
  Добавил:  Виктор
Это... а чего на автора такая аллергия?
Мне сразу не понравилось, что в первом каскаде 6ф5м... Это видимо, чтобы для народа создать больше трудностей и чтобы понял как трудно сделать корректор :))) и не надо это оправдывать супер-пупер звучанием ламп 50-х годов, а то и старше.
  Дата: 2013-02-24
  Добавил:  Виктор Павлович
Собрал корректор, ничо себе.Упростил до максимума.
  Дата: 2013-02-14
  Добавил:  Витя
Один из Вить. Дима, вроде считаешься приличным человеком, а на самом-то деле - вафлист, а никакой не разработчик схем, да и нет у тебя нормальных схем!
  Дата: 2012-11-13
  Добавил:  Витя
Ну и развелось, нас Вить.
Дима, Андроников! Что будет с твоими стабилитронами, шунтированными электролитом??? Один лох делает твои схемы - писяет от счастья, но никак не может понять: чего это через небольшое количество включений у него дохнут стабилитроны!
Заодно и другим, сам того не понимая, вешает лапшу, что якобы лампы нужны более старых годов - они лучше. И ни один "интеллектуал" не понял, что при разряде заряженного конденсатора, до напряжения зажигания стабилитронов, возникает огромный ток через стабилитроны - выжигающий их!!! Да и с цепями коррекции нет ничего нормального.
  Дата: 2012-11-05
  Добавил:  Витя
Я дурачок
  Дата: 2012-10-26
  Добавил:  Дмитрий Андронников
Витек! Сосать!!!
  Дата: 2012-04-12
  Добавил:  Витёк
А я думал - Эротический!
Да-а-а, ошибся.
Хотя, от такой схемотехники "эротика" будет полная!
  Дата: 2010-10-31
  Добавил:  Grigori
Интересная схема,соберу,отпишусь.
С уважением Григорий.
  Дата: 2009-11-06