Звуковая карта с ламповым трактом

     Мой сайт далеко не первое место, где пишется про звуковую карту. Все превозносят сей двайс, но я решил посмотреть на этот вопрос...объективно. Даже давайте рассуждать вместе. Смотрите: в современной звуковой карте, как правило, есть пятиканальный выход + выход на сабвуфер + вход для микрофона. Логично, да?? Дальше: радиолампа Sovtek 6922 (Made in Russia) представляет собой аналог лампы 6Н23П. То есть, по своей сути эта лампа представляет собой ни что иное, как двойной триод,. То есть в звукой карте на полноценные ШЕСТЬ каналов стоят всего ДВА триода. Правда, неувязочка плучается??? Пардокс. :-) То есть какие-то четыре канала по-любому обделены ламповым каскадом. Логично предположить, что лампы стоят в таракте усиления фронтальных каналов. Дай Бог, если это хотя бы так. Двигаемся дальше. Компьютерные схемы работаю при низких напряжениях. Очень низких. Особенно низких при их сравнениями с ламповыми напряжениями. Лампы, соответственно, лучше работают при напряжениях от 100 вольт на аноде и выше... Надеюсь, Вам понятен и второй парадокс :-) Имхо - очередной сугубо коммерческий проект, не имеющий ничего общего с Hi-Fi.

Автор:  Андрей Тимошенко  http://www.heavil.ru

Комментарии к статье:

  Добавил:  Алексей
Обычно для питания ламп на таких платах стоит импульсный преобразователь напряжения, обеспечивающий нужные режимы.
  Дата: 2016-05-11
  Добавил:  Вован
При желании "ВПАРИТЬ" вам,- Можем предложить ещё
более бредовые КОМБИНАЦИИ !!!
  Дата: 2016-05-06
  Добавил:  Руслан
Вот ВАМ ссылочка о этом девайсе, всё подробно:
http://www.ixbt.com/multimedia/aopen-tube.shtml
  Дата: 2013-12-03
  Добавил:  Руслан
А никто не подумал о том, что эта лампа может идти на выход наушников или вход для записи ?
  Дата: 2013-12-03
  Добавил:  регент
Тема поднята интересная. Но и контраргументы - тоже... Хотя надо сначала узнать- сколько все-таки каналов в данном случае. Может их тут 2 ? Мне попадался музыкальный комплекс фирмы "филипс"с выходом ЦАП на лампе. Мы его гуртом слушали и пришли к выводу, что он прилично звучит.Это было в 2009 году. Не знаю, ,правда, продается ли этот комплекс сейчас...но тогда это такое диво было.Я считаю,что лампа завсегда лучше прочих при условии питания от высоковольтного источника- ведь тогда она имеет свое преимущество- высокую линейность... А как это организовано в этой звуковой карте- неизвестно. Хотелось бы проанализировать схему этого девайса. Так что мое мнение совпадает с прочими- скорее это коммерческий ход... Хотя...? С уважением!
  Дата: 2012-04-26
  Добавил:  page404
Евгений, интересное решение, а где можно конструкцию и описание посмотреть?
  Дата: 2012-04-17
  Добавил:  Женя
Есть прекрасная схема с. Филина на 6н23п работающая от 25вольт. Восновном люди слушают 2 канала. Эта лампа у меня работала и от 15 вольт. Другое дело помехи от импульсника будет тяжко побороть, но теоритически всё возможно...
  Дата: 2012-01-03
  Добавил:  боря
бред
  Дата: 2011-11-25
  Добавил:  Сергей
а помоему это мод материнки
  Дата: 2011-11-04
  Добавил:  Dumbldor
Да-а-а... Неувязочка шикарная, но я хотел не об этом, а какие режимы интересно, установлены для этой лампы? Очень нужно!
  Дата: 2010-07-28