Конеденсаторы БМТ-2
Достаточно часто мне попадаются останки телевизоров. Особенно меня интересуют ламповые. Если рассматривать только содержимое плат (кроме ламп и контуров), то детали делятся на две РАВНЫЕ коробочки - БМТ-2 и всё остальное. БМТ-2 штука странная и потенциально глючная по определению. Ещё в бытность мою телемастером было достаточно много вызовов, когда телевизор не работал после увлажнения (например, на балконе простоял или большая стирка дома была) - ага, именно БМТ-2! Корпус часто вращается относительно выводов, да и герметизация из этих резинок так себе. Однако, конденсатор бумажный, как и многие достойные собратья. Теперь вопрос - можно ли набрать из десятков и сотен конденсаторов какую-то долю прилично себя чувствующих (по законам статистики должны быть) и их загерметизировать? Как проверять - ток утечки, увеличение ёмкости относительно номиналов или что? Нормально ли герметизировать лаком или эпоксидной смолой? тут ссылка на аудиомагазин и описание эксперимента, по-видимому с новыми конденсаторами. Мне же нужно утилизировать БУ - очень уж много их. Вот интересно, как отличить тех, которые с водой повстречались от тех, которые избежали встречи? Есть версия что у них ёмкость слишком высокая (а другие параметры хуже). Что МБМ что тем более К40 у меня в ограниченных количествах. А вот БМТ-2 просто куча. Если из кучи 10% нормальных отфильтровать это будет уже очень хорошо.

Автор:   http://masterspammer.livejournal.com/

Комментарии к статье:

  Добавил:  Игорь
Как межкаскадники в ламповом, СУПЕР!!!, в разы лучше чем ФТ, - ФТ отдыхает....
  Дата: 2017-07-09
  Добавил:  Пётр
Я поставил как межкаскадные БМТ-2,отлично играют.Торцы залил термоклеем от проникновения влаги..
  Дата: 2016-03-02
  Добавил:  Евгений
Незнаю. Прогрнал в RMAA усилок, сначало на к71-7 потом БМТ-2. Графики отличаются на доли процента. Емкость 0.1 мкф. Отличные кондеры.
  Дата: 2016-01-08
  Добавил:  Vicy
Этот конденсатор меня удивил. Искажения, при сигнале 1kHz 1V (на МБТ-2 0,047uF 400V), ниже -130dB. Лучше многих современных пленочных полиэстерных.
  Дата: 2013-02-11
  Добавил:  Fuks
БМТ-2,к сожалению,х.ня полнейшая.Повышенный ток утечки для них-традиция.Бывает,греется-греется,особенно в анодно-экранных цепях,парафин вытекает,а потом как шарахнет!Если проводить аналогию с похожими собратьями,КБГ-И гораздо лучше,хотя тож бывают эксцессы.
  Дата: 2013-01-13
  Добавил:  Yuri S
Интересные кондерчики. Не смотря на их совковое прошлое интересные в звуке. Использовал в корректоре Василия Унучека. примечательно то что они не мылили звук по сравнению с к73 например
  Дата: 2012-11-26
  Добавил:  мумрик
бмт 2 всю быть славились утечьками так что для серьезных конструкций они не годятся.
  Дата: 2012-08-09
  Добавил:  Лексейка
У меня тоже их много думаю их надо сушить на батарее и мерить на ёмкость. Или если ёмкость не так важна хотя бы померить их на пробой подавая на них напряжение на 20% меньше заявленного напряжения.
  Дата: 2012-07-02