услуги риэлтора аренда

Выпрямитель для маломощных ламповых конструкций

Предлагаемая схема (Рис.1) значительно упрощает создание блоков питания для маломощной ламповой радиоаппаратуры ( например предусилители, винилл-корректоры).

Прежде всего выпрямитель полностью ламповый, что благотворно сказывается на работе последующей схемы.

Во вторых для данной схемы не обязательна (но желательна) дополнительная обмотка для накалов диодов, что тоже не маловажно.

Ток, потребляемый накалами ламп - 600 мА.

Схема выпрямителя для маломощных ламповых конструкций

Рис. 1

© Павел Крыницкий, 6.04.2008

Радиолампы, использованные в статье:
  1. 6Х2П

Комментарии к статье:

  Добавил:  Wovan
Такие как Идиоты из трёх деталей - ожидайте увидеть всегда !
  Дата: 2016-06-17
  Добавил:  Валентин
Пробовал эту схему для питания предварительного на 4п1л уровень фона не приемлемый!!!!
  Дата: 2015-05-25
  Добавил:  Юрий
полупроводных^W полупроводниковых, конечно же, длинное слово
  Дата: 2013-03-31
  Добавил:  Юрий
Вместо верхней лампы, ставятся два полупроводных диода, комбинированный выпрямитель, как в соседней схеме
  Дата: 2013-03-31
  Добавил:  Волгоград
У меня только одна 6х2п.Что делать?
  Дата: 2011-12-30
  Добавил:  Сергей
С выпрямителем на кенотронах лампы в аппаратуре живут в разы дольше,их сейчас надо беречь.Самое плохое для ламп анодное напряжение в момент когда подогреватель катода только начининает подогреваться.Еще хорошо в этой схеме,что не нужна средняя точка во вторичной обмотке.А полупроводники всегда пожалуста.Только делайте отдельный включатель подачи анодного напряжения.Подавайте напряжение секунд через сорок или минуту. У меня на БП стоит реле времени с выдержкой около двух минут.В приемниках стоят точно такие же реле.Настоятельно советую всем кто имеет дело с лампами.
  Дата: 2011-12-18
  Добавил:  мп42б
последний лучше тем ,что он меньше боится КЗ!!!
  Дата: 2010-12-04
  Добавил:  Сергей
а чем ламповый выпрямитель лучше полупроводникового ?
  Дата: 2010-10-19
  Добавил:  fakel
Пробой участка накал-катод верхней дампе обеспечен!
  Дата: 2010-09-10
  Добавил:  Дмитрий Придня
Привет, друзья! Не ожидал увидеть ламповый выпрямитель в 2010 году. Забавно!
  Дата: 2010-03-13