Цыганские дома в Италии.

Ламповые радиопередающие устройства
Приставка к передатчику

Приставка позволяет без переделки 20 м передатчика получить диапазон 28...29,7 МГц.

Преимущества схемы: нет необходимости в нейтрализации, становятся лишними источники экранного напряжения и напряжения смещения. Приставка содержит минимум деталей и проста в налаживании. На вход приставки подается сигнал с частотами 20 м любительского диапазона.

  • Первый каскад на лампе Л1 (ГУ-50) - удвоитель, собран по обычной схеме.

  • Второй каскад на лампе Л2 (ГУ-50) - усилитель мощности, собран по схеме с заземленной сеткой.

  • Дроссели Др1 и Др2 наматывают на каркасах от резисторов ВС-2 со снятым проводящим слоем проводом ПЭЛ 0,41 до заполнения.

  • Катушка L1 содержит 4 витка посеребренного медного провода диаметром 1,0 мм. Отвод от 1,5 витка. Диаметр намотки - 30 мм, шаг - 5 мм.

  • Катушка L2 содержит 6 витков провода МГ-5. Диаметр намотки - 40 мм, шаг - 4 мм.

Налаживание приставки сводится к подбору напряжения возбуждения с помощью конденсатора С1 и настройке контура удвоителя L1C5 на частоту 28,7 МГц. Основной передатчик используется в качестве плавного задающего генератора.

В.Егорычев (UV3BF). "Радио" №5/1969 год

Радиолампы, использованные в статье:
  1. ГУ-50

Комментарии к статье:

  Добавил:  Бывалый
Если на вход подать 1.5 мгц то на выходе будет 3 мгц диапазон. Конечно с пересчетом контуров.
  Дата: 2016-03-25
  Добавил:  Яша
В принципе в удвоитель можно поставить лампы послабее, типа 6п15п или 6п3с, но гу-50 тогда придется включать по схеме с заземленным катодом.
  Дата: 2015-03-31
  Добавил:  липецк
юнные радиолюбители собири автоанодку на сайте 6п3с-липецк всем ск-73
  Дата: 2013-07-23

Реклама:     фура в лизинг -- пункты приёма металлолома -- пирожное макарон в москве -- электронную сигарету купить в украине. -- ремонт ванной под ключ в москве. -- Реклама в темрюке