Усилитель с непосредственной связью каскадов на 6Ж1П, 6П14П

В.Большов, В.Фурин, Радио №4/1957

Радиолампы, использованные в статье:
  1. 6Ж1П
  2. 6Ж38П
  3. 6П14П

Комментарии к статье:

  Добавил:  JamesRuift
Изобретение сервера <a href=https://goo.gl/CwPkDT>#1 RU PVP MineHack Server x5 легендарной игры ARK Survival Evolved</a>
Адекватная администрация.
Ежедневные розыгрыши.
Рейти на всё х5.
IP адрес сервера для подключения в Steam: <a href=steam://connect/95.213.184.91:28015>95.213.184.91:28015</a>
Вступайте в <a href=https://goo.gl/CwPkDT>группу VK </a>и получайте бесплатные бонусы в игре ради быстрого старта.
  Дата: 2018-01-23
  Добавил:  Gosha
Я собирал на макете однотактный по традиционной схеме типа Пузанова с бумагой в масле))), с темже вых. трансом, у этого усилка звук посвыше и неважно что 22 вольта, это ведь все таки лофтин. И еше скажу пентод и ООС рулит, в триоде и без ООС звук ватный и невыразительный. Проверял на нескольких схемах.
  Дата: 2013-02-17
  Добавил:  максимильяныч
я так сиьно сомневаюсь за звук ,при 22V на аноде первого каскда.
  Дата: 2012-12-06
  Добавил:  Gosha
Вообщем дико извиняюсь. Что писал ранее о настройке-полная чуш. С резистором R9 порядка 1,5-2ком ток катода будет около 15ма))). Поставил я назад 680 ом. И решил, что на нем должно быть 30в. Побродив по нету, нашел форум по похожему усю. Там советовали увеличить R1 до 20 М. Смещение первой лампы задается сеточным током черезR1. Режим выходной лампы зависит от режима первой. Я поставил 15 М. И все образовалось))). Разные лампы ставил и новые и немного старые и даже 6п18п. Ток катода был в районе 40-43ма, а напряжение 28-32в. Так что особо тут настраивать нечего. Больше понравилась 6ж38п- высоких больше. Звучит очень красиво. Слушаю на 10гд 36к в объёме 20л с фазиком.
  Дата: 2012-04-08
  Добавил:  Gosha
По этой схеме делал свой первый ламповый. Заработал сразу. Нужно только настроить. R9 порядка 1,5-2ком.( выставляется 30в на катоде 6п14п. Резисторами R4 или R3 выставить 22,5в на аноде 6ж1п. И получите смещение на 6п14п -7.5в. Усь требует правильного монтажа иначе возбуд. Темброблок в ООС не делал. Сделал перед усем( пасивный) чуйка получилась около 1 вольта. 100мв было много. Резистор 20ком ( можно и меньше до 8,2ком) вместо ООС нужно паять прямо на гнездо 6ж1п.И от резистора экран. провод к трансу. Экран цеплять лучше прямо на крепеж транса. Транс использовал ТВ-ЗШ. Звучит хорошо. А с ТВЗ1-9 жопа, даже пробовал доматывать вторую вторичку и прокладку ставил- мертвому припарки. Все это брехня по поводу улучшения ТВЗ1-9. Там железо плохое и витков в первичке маловато. А ТВ-ЗШ - царь. А для начинающего- незнаю. Смотря кому. Наверно всетаки этот усь сложноват по настройке. Подбор резисторов сильно зависит от экземпляра ламп. При смене любой опять нужна настройка. Да и важно- нужна задержка анодного.
  Дата: 2012-02-13
  Добавил:  Cергей
Очень давно приятель собрал эту схему, но попробовав забраковал ее и переделал на что-то более обычное.
  Дата: 2012-01-13

© 2006-2018 www.radiolamp.ru