Однотактный ламповый усилитель мощности 6Ж1П,6П1П

Ю.Егоров, Е.Колотыгин, Радио №4/1956

Радиолампы, использованные в статье:
  1. 6Ж1П
  2. 6П1П

Комментарии к статье:

  Добавил:  Вован
В 50х годах эта схема РАСЧИТАНА На НЕЛОХОВ !
Вполне работоспособна после устранения ДИКО-НЕПРАВИЛЬНЫХ номиналов !
1- "выход фазы" на с12 при включении - сгорает и "вбива Дураков"
(Включать в ФАЗОВЫЙ провод и не менее 6 ампер !)
2-U на с12=220*cor(1.41)-зачем с12 на 4000 в ???
3- диод U(обратное)-не менее 220*3= нужно .В схеме не то !
4- смысл дальше есть-Без силовика Унч получается маленьким и
ЛОХАМ ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ - под запретом !!!
5- педохранитель считается так-220*1,41(е в степни Т/т).(тэ на тау).
6- В Общем ЛОХАМ нерекомендуется !
  Дата: 2016-04-09
  Добавил:  Михаил
Нашёл. Схема опубликована в 10-м номере "Радио" за 1956 год на стр. 46. Разместивший переврал номиналы некоторых деталей. Далеко не всегда в сторону улучшения параметров. В статье сказано, что усилитель нагружен на 3-ваттый динамик. Про выходную мощность не сказано ни слова, но по прикидкам, она не превышает 1 Вт.
  Дата: 2014-11-24
  Добавил:  Михаил
И ещё...

НЕТ такой схеме в указанном номере журнала "Радио"!!!
  Дата: 2014-11-21
  Добавил:  Михаил
Интересно, а этот усилитель кто-то реально пытался повторить? Уже при токе потребления в 30 мА, что для 6П1П не так уж и много (каскад на 6Ж1П можно не принимать во внимание), на R12 будет падать больше 150 В, оставив на аноде выходной лампы примерно столько же. Автор идиот?
  Дата: 2014-11-21
  Добавил:  Алексей
А для какой цели в нулевой провод воткнули предохранитель? чтобы при его перегорании владельца усилителя в реанимацию забрали?
  Дата: 2014-03-07
  Добавил:  Gosha
А кто мешает сделать развязку? Вполне можно подать анодного 250-300 вольт и накал 6.3.В чем проблема?
  Дата: 2013-02-17
  Добавил:  Андрей
Эх. Надо в свое время для бывшей тещи такой собрать и подарить.В этом разделе есть статьи усимлитель для ст.сына и прочие.Этот нужно было бы назвыть "усилитель для тещи".На одном автопредприятии кто то додумался установить что-то вроде этого для диспетчера.Полежала полежала, но оклемалась.
  Дата: 2012-01-13
  Добавил:  Сергей
Первый случай когда меня шарахнуло током был именно с этим усилителем.Стоял у деда на полке ящик с динамиком.Я возми и додумайся подключить к нему,не помню уже сейчас что.Может детекторный приемник или регенератор на батарейной лампе.Смертельный номер.
  Дата: 2012-01-02
  Добавил:  мп42б
этот усилитель, угрохать может за один,развязки от сети никакой
  Дата: 2010-12-05