Усилитель на двух лампах 6П14П в параллель мощностью 6 Ватт

Еще один вариант все по тоже схеме, теперь на лампах 6П14П.
Обладает хорошими характеристиками звучания в области высоких и средних частот. Звук довольно интересный очень похож на звук старого лампового приемника, собственно эта лампа там и раньше применялась.
Выходная мощность  6 Ватт (мах)
Коэффициент искажений  5% при максимальной мощности.
Диапазон воспроизводимых частот 35 - 35000 Гц
Входное напряжение 1 вольт

Схема

Автор: Неизвестно

Радиолампы, использованные в статье:
  1. 6П14П
  2. 5Ц3С
  3. 6Н23П

Комментарии к статье:

  Добавил:  АНАТОЛИЙ
А ГДЕ СХЕМА
  Дата: 2017-03-05
  Добавил:  marcis
spasaibo za staty
usil rabotaet
  Дата: 2014-01-21
  Добавил:  ildus
не все так хорошо в звучании как описывается усилки собранные по старым типовым схемам звучат лучше
  Дата: 2013-02-23
  Добавил:  marcis
-
250V nado a ne320 v lampi bistro dohnut........
no shema horoshaja
anvaram skažu esli la mpa to lamapa

6p3s nado250v 6p14nado225v.....
  Дата: 2012-12-23
  Добавил:  marcis
-
250V nado a ne320 v lampi bistro dohnut........
no shema horoshaja
anvaram skažu esli la mpa to lamapa

  Дата: 2012-12-23
  Добавил:  marcis
-
250V nado a ne320 v lampi bistro dohnut........
no shema horoshaja
  Дата: 2012-12-23
  Добавил:  marcis
-
250V nado a ne320 v lampi bistro dohnut........
  Дата: 2012-12-23
  Добавил:  marcis
-
baigi labais
  Дата: 2012-12-23
  Добавил:  marcis
-
  Дата: 2012-12-23
  Добавил:  Владимир
Я такую схему собирал в одна тысяча девятьсот шестьдесят пятом году. Думал, устарели электронные лампы! А сейчас опять к ним вернулись. Звук от ламп много естественнее транзисторных камней.
  Дата: 2012-04-25
  Добавил:  Владимир г. Хабаровск
Я согласен, что есть много чудесных схем с прекрасными решениями, использование прекрасной элементной базы, использования лучших электронных компонентов, всё это так. Однако всё это не может быть реализовано с высокой верностью воспризведения звука, пока не подключены звуковые колонки с высококачественными динамиками. Это относится к любым мощностям усилителей. Всего доброго
  Дата: 2012-04-25
  Добавил:  mārcis
paslushal,peremotal vihodnie TR.povisil Ua 320V,Ia 50ma.snatjazkoj na uho prim 10w.bas oshutim oki spasibo za shamku.
  Дата: 2011-11-17
  Добавил:  kabachok1994
Здравствуйте! Собрал по этой схемке макет, переходные конденсаторы БМТ-2 короче детали все б/у со старых телевизоров, при увеличении громкости появляются искажения как будто выходной каскад запирается, сигнал подаю с лампового преда, напряжение на катодном резисторе R6 с увеличением громкости падает, напряжение на нагрузке 4 Ома звук в норме до 3в после искажения. В чём проблема подскажите!!
  Дата: 2011-08-29
  Добавил:  anvar8808
повторил схему на лампах 6п3с звук очень даже приличный по своей простоте и наладке в которой он практически не нуждается считаю самой удачной схемой в SE
в зависимости какие будете применять комплектующие такой получите результат.
Многие знакомые даже начинающие собрали и очень довольны.Конечно разница звучания чисто триодных ламп
другая.Но зато и цены другие.Удачи всем.
  Дата: 2011-06-07
  Добавил:  anvar8808
извините забыл добавить сдесь тов.Максим или шуткой или серьезно по поводу импульсного блока интересовался.Так вот ребята пробовали это делать от телевизора унч работает но с низами твориться что то жуткое.
Какая то каша в общей куче.
Перепробовали несколько вариантов
но потом отказались.
Хотя осциллограмы по приборам в обеих сучаях в норме.Вот верь ушам своим лучьше!
  Дата: 2011-06-07
  Добавил:  Максим
Хорошая схема . Вот бы еще к ней импульсный блок питания прикрутить ,например от компьютера . Кто сможет ?
  Дата: 2011-04-12
  Добавил:  Buka25
6П43П идет видео усилителе,она слабее чем 6П14П
  Дата: 2010-10-19
  Добавил:  superpups777
сайт просто супер!
а вэту схему вместо 6п14п можно прикрутить 6п43п?
  Дата: 2010-09-20
  Добавил:  марцис
сделал_силовой_Балтика-257_выходные_сыловыки-radiotehnika-7112-с перевернутой катушкой_частотку снять не смог миливольтметр 1938 года_но звук _SUPER_слушаю на 2*15 китай_Uпит-247_анод_катод_150-ом_7волт_спасибо
  Дата: 2010-02-07
  Добавил:  марцис
400в сделал-звучит как ой _супер слов нету_
  Дата: 2010-02-07
  Добавил:  BATISKAF
оченъ хороший сайт спасибо
  Дата: 2009-12-22

© 2006-2018 www.radiolamp.ru