Трансивер 144-146 МГц на лампах от 6Ж4 до ГУ-50

Трансивер 144-146 МГц на лампах от 6Ж4 до ГУ-50
Рис. 1. Трансивер 144-146 МГц на лампах от 6Ж4 до ГУ-50

Режим генерации и сверхгенерации установить с помощью потенциометра 10к. После чего вместо него можно устоновить два постоянных сопротивления и переключатель прием-передача. Трансформатор от транзисторных приемников. Безкаркасная катушка L1. Диаметр намотки 15мм, длина намотки 18мм, число витков 5.

Безкаркасная катушка
Рис. 2. Безкаркасная катушка

Наушники высокоомные.

Автор:  4L1G

Радиолампы, использованные в статье:
  1. 6Ж4
  2. ГУ-50

Комментарии к статье:

  Добавил:  Яша
Может быть для 1977 года это было нормально, но сейчас такое лучше не собирать. Когда модулируется защитная сетка на нее надо подавать минус от отдельного питания. Но это получается амплитудная модуляция, а на УКВ сейчас нужна частотная. И наушник подключается через трансформатор, а не напрямую, чтобы через него не шло высокое анодное напряжение и можно было применять низкоомные наушники или динамик. ГУ-50 лучше не ставить, срач гарантирован и стабильность частоты будет никакая.
  Дата: 2015-11-10
  Добавил:  панфуций
Ребята а может уж лучше на радиолампах R-5 или v-24?
  Дата: 2013-12-16
  Добавил:  4L1G
Плохо, что вы все скрытые а то можно было поговорить...Алексей вы правы, можно поставить трансформатор и нужно ставить, так как через наушники идет анодное напряжение. А так без транса схема просто визуально упрощено.
Всем привет!
  Дата: 2013-11-09
  Добавил:  Антон
Юрий! Так и просвещай! Коли ты радио слушаешь с этого самого 66-го.Я сам начал попозже.Юрий, если ты натурально физическое лицо.И комментировал бы по человечески.Я радиотехники не слышу в Ваших комментариях."Пукнул в лужу" этот дурак этот троль.Второй раз действительно прочитал у Вас с чем согласен. Такое, как нарисовано, есть бред!Но ведь находятся дурики, что пытаются собирать такое.Надеюсь, вы активизировались не из за полнолунья.
  Дата: 2012-08-31
  Добавил:  Юрий
А серГЕЙ и АНдрей - из темы в тему ТРОЛЯТ В НАГЛУЮ и без "тормозов"..Порой,"обламывая" руки тем, кто хотел бы что то повторить..но НЕ ЭТУ КОНСТРУКЦИЮ.ЭТО - ТОЧНО БРЕД, так как эфир знаю с 1965г. не по наслышке..
  Дата: 2012-08-28
  Добавил:  Александр
Ну ребята!Заглянул на все это.....Что сказать, это не радиотехника, а достояние психиатрии. Лучьше пусть будет плохая правда, чем обманывать не вполне здоровых людей.
  Дата: 2012-08-09
  Добавил:  Сергей
Чего там мелочиться! Сразу собирайте на ГУ-13,ГИ-7Б. На худой конец ГК-71...Отлично получиться сразу поставить в паралель несколько ГУ-50.Вперед!А ведь некоторые утверждают, что весеннего обострения нет.Смотрите, какая милашка - евгений александрович (оба с маленькой буквы)!
  Дата: 2012-08-01
  Добавил:  евгений александрович
всё работает тока андрюшка с сергой мешают что они тут делают .ну да спецы вмдно сразу -тролли
  Дата: 2012-05-04
  Добавил:  Андрей
Больной на голову сделает такое и ТВ ДМВ диапозоне будет полный абзац.Ткнет прыщавый грязным своим пальцом в контур. И на на диапазоне морской связи будут полные кранты.Там еще авиационный диапазон.И железнодорожники.Нужен специальный раздел на сайте - например Аптека за углом..
  Дата: 2012-01-15
  Добавил:  Алексей
Хорошая конструкция для радиокружка, но в точке подключения головного телефона лучше включить трансформатор от старого тв.
  Дата: 2011-05-22