Ламповый гитарный комбик RANDALL RG50TC

(опубликовано в августе 2009)

     На этой странице поговорим о комбике RANDALL RG50TC, точнее, о его усилительной части. RANDALL RG50TC - это ламповый комбарь, содержащий в себе 6 электровакуумных приборов. Это три лампы 12AX7, одна 12AT7 и пара мощных EL-34. В попавшемся мне варианте все лампы были производства Elektro-Harmonix (Made in Russia). Схема усилителя доступна Здесь. В усилителе предусмотрено раздельное включение подачи накального и анодного напряженией. Не смотря на очевидную ламповость, аппарат содержит множество полупроводников. Заявленная максимальная потребляемая мощность - 200 Вт - велика, особенно для такого скромного силового трансформатора.

    Монтаж усилителя весьма аккуратный, силовой и выходной трансформаторы вополнены безукоризненно. В общем, что говорить - смотрите сами!

    По звуку RANDALL RG50TC - идеальное решение для музыки стилей Death, Doom, Black, Гутурал. Сэмплы можно скачатьЗдесь

    Даже в темноте виден накал только мощных ламп. Пальчиковые лампы светятся слабо.

    Печатный монтаж. Различные узлы усилителя разнесены на несколько плат.

Автор:  Андрей Тимошенко  http://www.heavil.ru

Комментарии к статье:

  Добавил:  Колхозник
Корпус и общий видок, - полный пинцет! В оцинкованном ведре собрали бы, вид и то бы был лучше...
  Дата: 2016-05-18
  Добавил:  народ
кино показывай внукам а нам нужна схема
  Дата: 2016-01-16
  Добавил:  Дима
Внешний вид - полный "абзац"! Травите лучше платы!
  Дата: 2012-11-09
  Добавил:  Дробовый шум
Самовозбуждение проверте обратную связь и лампы при старении такое выдают из за металлизации от катодода появляюся паразитные емкости
  Дата: 2012-02-03
  Добавил:  boris
Последнее время комбарь ведёт себя странно: даже на малой громкости идет запор и свист с эффектом лэсли. К чему бы это?
  Дата: 2011-03-01
  Добавил:  Спартак
Товарищи! А подскажите что делать если при включении каналов перегруза, стоит жудко громкий шум даже при выкрученой ручки громкости на "0"??? И еще хрюкает комбо(( Может дело в лампах???
  Дата: 2011-01-22
  Добавил:  Спартак
Товарищи! А подскажите что делать если при включении каналов перегруза, стоит жудко громкий шум даже при выкрученой ручки громкости на "0"??? И еще хрюкает комбо(( Может дело в лампах???
  Дата: 2011-01-22
  Добавил:  March
будем собирать для дома*музыканты ведь.
  Дата: 2011-01-05
  Добавил:  Сергей
За схему автору СПАСИБИЩЩЕ :)
  Дата: 2010-09-13