Простой КВ-передатчик на Г-807

Автор:  Неизвестен

Радиолампы, использованные в статье:
  1. 6Ж5П
  2. Г-807

Комментарии к статье:

  Добавил:  ордло
Лучше сделать анодно-экранную модуляцию в задающем (хоть это не сосем правильно), а на экранную сетку г-807 подать постоянное напряжение без всяких подпирающих диодов.
  Дата: 2016-06-09
  Добавил:  Влад
Без подачи пост. напряжения на экранную сетку-срач конкретный
  Дата: 2016-02-10
  Добавил:  Яша
Умножение частоты и П-контур - вот чего не хватает этому передатчику. Но схема сама хорошая и лучше чем традиционные шарманки.
  Дата: 2015-11-10
  Добавил:  Яша
По поводу блока питания сюда http://www.radiolamp.ru/shem1/pages/254/
  Дата: 2015-06-16
  Добавил:  Сергей
А какой блок питания
  Дата: 2015-01-11
  Добавил:  Влад
Параллельно С18 поставить резистор МЛТ-2 20...30ком.На ЗГ подать стабилизированное питание.Ватт 30 должно выходить
  Дата: 2014-09-14
  Добавил:  Виктор
Работать будет.Несущая при молчании будет практически отсутствовать.Что при приеме будет сказыватся негативно из за работы АРУ.Что бы этого не было нужно параллельно С-16 поставить резистор 47-100 килоом(подгоняется).И еще-обе лампы являются лучевыми тетродами,а на схеме это пентоды. Диоды можно заменить одним но для работы на частотах больше 20 кгц. типа КД-226 ,не путать с Д-226.В остальном схема работает неплохо(проверено не один раз),но большую мощность получать при таком способе модуляции на экранную сетку не рекомендую срач будет на пол диапазона.
  Дата: 2014-03-13
  Добавил:  uu7jh
Передатчик -полная охинея! Мы ещё в конце 60-х делали намного лучше!На радиохулиганский диапазон 2-х ламповый передатчик: задающий генератор на 6п6с - в аноде контур,настроенный на середину диапазона, и зашунтированный 2-х ваттным резистором 3-5 Ком (для расширения полосы пропускания в пределаз диапазона). На экранную сетку З.Г. в режиме "Передача" подаётся +150 вольт (стабилизир), в режиме "Приём" подаётся -200V (т.е. в режиме "Приём" лампа З.Г. запирается отрицательным напряжением -200V, переключение производится при помощи реле, которое управляется ножной педалью). Выходной каскад на ГУ-50, в анодной цепи - параллельный П-контур. Модуляция типа "CLC" на экр.сетку ГУ-50 (схема модулятора "СLС" в журнале "Радио" №2 - 1968 год. Только минусовое напряжение надо увеличить до -190V...-220V). В режиме "Приём" катодная цепь ГУ-50 разъединялась при помощи реле, которое так-же управлялось ножной педалью. В анодной цепи ГУ-50 (+1000V) был включён миллиамперметр для настройки П-контура в резонанс. Антенна с передатчика на приёмник так-же переключалась припомощи реле.В те годы все радиохулиганы Феодосии работали на таких передатчиках.
  Дата: 2014-02-09
  Добавил:  Василий
Возьмите анодную сетку соедините санодом вот и пентод , две сетки с анодом вот ирежим триода и лююбую позицию можно вогнать в режим.
  Дата: 2014-01-23
  Добавил:  виктор
+ ПОДАН НА ЭКРАННУЮ СЕТКУ ЧЕРЕЗ ЕМКОСТЬ,ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ.....
  Дата: 2013-12-28
  Добавил:  Робин Гуд
Сехгей...Прежде, чем размещать свой "Очередной бред сивой кобылы", ты б "хоть бы почитал чего нибудь" повнимательнее. Ну, хоть бы Первое слово в Заголовке : "Простой...".
А может читать не умеешь?
"Простой" - не подразумевает, совершенный... схема рабочая, колебания он генерировать будет и имеет одну ступень усиления (в данном примере).
Это всего лишь базис,основа для экспериментов и творчества. А кварцы, удвоение, фильтрация, стабилизация питания, экранирование и прочее - это уже не "Простой"...
"От простого к сложному...!" - это никто не отменял.
  Дата: 2013-10-02
  Добавил:  Bugiman
Схема отврат. На уровне хулиганки 50-60 гг. ЗГ лучше выполнить по схеме Шембеля с удвоением частоты в анодном контуре. Да и П-контур в выходном каскаде явление почти обязательное. В итоге получаем "Передатчик третьей категории" Джунковского Лаповка "радио №10 1967", только немного помощней. А изюминка в чем?
  Дата: 2013-01-14
  Добавил:  Даня техник
Где то я видел подобную схму, 6П3С+Г807 схема эдак 70-х ближе к 80-м. В современном эфире П фиьтры уже отсекаются, надо ставить многокаскадные фильтры синтезаторы частот и прочую начинку.
  Дата: 2012-11-03
  Добавил:  Даня техник
о, можно кварц постваить! современные не маломощнх пентодах рботать должны, дальше ум и будет более менее нормальный передатчик)
  Дата: 2012-11-03
  Добавил:  Igor
В анод 6Ж5П вместо дросселя, можно поставить контур, настроив его на 2 или 3 гармонику, осуществив тем самым умножение частоты. На выходе Г-807 после конденсатора C17 поставить П-контур. Возможно это избавило бы от помех.
  Дата: 2012-09-11
  Добавил:  Андрей
Я ящик смотрю мало.Только спорт, и то но не весь."Такое" гадило на метровых ТВ больше чам на полтора километра.Паразит подключал выход к воздушкам сети.
  Дата: 2012-01-15
  Добавил:  Cергей
Согласен в антенну полезет такой винегрет!То ли АМ с паразитной ЧМ, то ли ЧМ с паразитной АМ.Внутренные емкости Г-801 и прочих всяких применяеых в "шарманках" громадные.Даже слово "стабильность" к тому что полезет в эфир употреблять как то странно.Очередной бред сивой кобылы.Что интересно тупо повторяют одно и тоже.Хоть бы почитали чего нибудь.А может читать не умеют?
  Дата: 2012-01-14
  Добавил:  ИГОРЬ
Не совсем согласен по поводу помех,есть много вариантов,первый - это собрать все своими руками если конечно правильно заточеными,,вплоть до антены и фидера не исключая земли то многое может изменится в противном случае опыт
  Дата: 2012-01-07
  Добавил:  Alex
Когда тетрод Г-807 успел стать пентодом?
  Дата: 2011-11-21
  Добавил:  RW6AAJ Анатолий
1. Задающий генератор работает на рабочей частоте Паразитная девиация сигнала обеспечена !!!
2.Никакой фильтрации высших гармоник От помеха телевидению не избавится ни какими способами!!!
Одно слово "шарманка"
  Дата: 2011-08-25