АМ передатчик на ГУ-50

Передатчик работает на частотах от 1.6 до 3.6 МГц.

Контур ГПД: катушка диаметром 10 мм. Намотка в 4 секции: 1,2 - по 23 витка 3,4 - по 32 витка.

Дроссель буфера от 150 до 300 мкГн. Подбор.

Дроссель на управляющей сетке ГУ-50 имеет 510 витков, намотан на резисторе ВС-2 в 5 секций: 120+110+100+90+80+10 витков, проводом 0,15-0,23.

П-контур: диаметром катушки 50 мм, намотка: 60 витков провода диаметром 0,7-1 мм.

Автор:  Игорь Черкасы

Радиолампы, использованные в статье:
  1. ГУ-50
  2. 6Н2П
  3. 6Н1П
  4. 6Ф1П

Комментарии к статье:

  Добавил:  САНЯ-БОРЯ
МИНУС НА 50-Ю ПОДАТЬ ЧЕРЕЗ 200-300 Ом ,ВМЕСТО 47КОМ ПОДОБРАТЬ СТАБИЛИТРОН.МОЩНОСТЬ НА 25%БОЛЬШЕ.ПРОВЕРЕНО В 90-Х.(ПУБЛИКАЦИЯ В РАДИО =66-Г.)
  Дата: 2015-07-05
  Добавил:  сергей
А я делал предкаскад г807 и гу50. 4лампы с заземленными сетками.получалось 200ватт.
  Дата: 2015-01-14
  Добавил:  Братишка
Задающий и буфер конечно лучше делать на разных лампах, питание на задающий от отдельного трансформатора, да много переделать надо, но ребята это шарманка... и кому чего, многим не нравится много ручек настроек... и делают в два каскада...
  Дата: 2015-01-14
  Добавил:  6п45с
даже блок питания и тот через жопу сделан но самое главное блять 12килоом 160 вольт а 22к 250 вольт вот это блок питаний но задающий гомно полное 21 век а схема фуфло никто нехочет в книжки смотреть
  Дата: 2014-10-21
  Добавил:  6п45с
сделать удвоение частоты
  Дата: 2014-10-20
  Добавил:  6п45с
лучшего всего сделать пентодную модуляцию через трансформатор подать минус на пендодную и управляющую сетку модулятор на 6п14п и 6н2п и будет качестестнная модуляция буферный каскад надо сделать отдельно задающий питание стабилизировать
  Дата: 2014-10-20
  Добавил:  пирамида
модулятор лучше сделать на 6н2п и 6п14п и через конденсатор 1 мкф подать на экранную сетку,а параллельно ему поставить резистор,которым выставить на экранной сетке
+120...+130вольт.
  Дата: 2014-10-03
  Добавил:  Влад
Не ток покоя можно выставлять,а на экранной сетке +120...+130вольт
  Дата: 2014-09-12
  Добавил:  пирамида
модулятор лучше сделать на 6н2п и 6п14п и через конденсатор 1 мкф подать на экранную сетку,а параллельно ему поставить резистор,с помощью которого выставить ток покоя 40-45 мА,т.к.анодное напряжение 800 вольт,чтобы не превышало 40 ватт анодной мощности
  Дата: 2014-01-31
  Добавил:  АНДРЕЙ
А что если модулировать предоконечный каскад???
  Дата: 2013-03-27
  Добавил:  Роман
Странно как то подключена антенна к П-контуру.
Так думаю задумка автора-бегать точкой подключения антенны по виткам катушки.Нахрена?
П-контур в классическом виде прекрасно справляется.
Модуляцию лучше сделать на защитную сетку,если мощности модулятора не хватает для анодно-сеточной модуляции.
Сам полтинник думаю лучше подзапереть минусом от внешнего источика(фиксированное смещение) а не автосмещение.
  Дата: 2012-11-17
  Добавил:  Николай
А по мне для шарманки удачное решение и главное из обычного лампового телека сделана шарманка. Не понятен п контур антенный кондёр постоянный что ли? И контур задающего?
  Дата: 2012-10-13
  Добавил:  сергей
ты сам в этом слабоват
  Дата: 2012-03-30
  Добавил:  седой
В модуляторе должна стоять 6н6п вместо 6н1п музыку вобще то проблемно гонть тк это речевой CLS модулятор
  Дата: 2012-02-09
  Добавил:  Cергей
Прогресс налицо.Только в "П" контуре парисовано подключение антенны как то своеобразно.По сравнению с остальным что "шаранщики" применяли это эволюция как от питекантропа до неандертальца.Чуть чуть и человек сообразит что анод ЗГ и накал надо стабилизировать.Потом початает литературу узнает сакая схема должна быть что-бы модуляция была бы приемлемого качества.ЗГ сделает по схеме которая не будет ползать...
  Дата: 2012-01-15
  Добавил:  Андрей
Надеюсь он не крутит такой музон как я слышал в тех краях.И матом эфир не засоряет.
  Дата: 2012-01-15
  Добавил:  ИГОРЬ
С моей точки зрения модулятор слабоват,и выходной каскад желательно питать отдельно,73!!!