создание сайтов екатеринбург недорого или даже дёшево

Усилитель мощности на 2-х ГУ-29

Большинство промышленных радиоприемников, переделанных в трансивер, в режиме передачи обладают небольшой выходной мощностью. Как правило, вырабатываемое ВЧ напряжение не превышает 1 - 1,5В на нагрузке 50...75 Ом. В моей домашней радиостанции совместно с переделенным радиоприемником Р-399А используется несложный усилитель мощности на двух широко распространенных лампах ГУ-29. Принципиальная схема усилителя приведена на рис.1.

Технические характеристики усилителя:

  • Входное сопротивление................................ 75(50)Ом;
  • Амплитуда входного ВЧ сигнала .................. 1...1,5В;
  • Ток анода ..................................................... 400 - 450 мА;
  • Выходная мощность на нагрузке 75 Ом ........ 150 Вт

Рис.1.

Детали:

Ток покоя ламп устанавливается автоматически двумя последовательно включенными стабилитронами Д815Д и для двух ламп ГУ-29 составляет 70-80 мА. Конструкция усилителя мощности отличительных особенностей не имеет. Он собран в металлическом корпусе 300 х 300 х 80 мм. Лампы располагаются горизонтально.

Трансформатор Т1 намотан на цилиндрическом каркасе с ферритовым сердечником 600 НН. Может подойти каркас от контура ПЧ радиоприемника "Альпиннст-403". Конструкцию анодного и антипараэитного дросселя, а также данные П-контура можно найти в справочной литературе.

Настройка

Усилитель прост в изготовлении и настойке. В режиме передачи на транзистор КТ920Б подается напряжение -15В, ток покоя транзистора (без сигнала) 120 мА. В небольших пределах его можно установить, подбирая резистор R3. Трансформатор Т1 зашунтирован резистором 2 кОм. Для более устойчивой работы усилителя его можно подобрать.

В. Мильченко, (RZ3ZA)

Радиолампы, использованные в статье:
  1. ГУ-29

Комментарии к статье:

  Добавил:  Чехов
... после Нового года напишу палату номер 8...
  Дата: 2017-12-23
  Добавил:  rmsservis
Автотехцентр RMS перевода нет самые 20 лет эксплуатации. Безмерный производственный опыт по мнению наладке машин каждых маркий. Наша страна свершаем уход какой-нибудь препятствия по терпимым стоимостям.
Все мы пособляем сделать выбор все имеющиеся вопросы , которые связаны совместно с техническим поддержанием производственного автопарка. Выполняем слесарный, кузовной обслуживание, обслуживание, проверку машин отечественных потенциальных клиентов.
Автотехцентр RMS данное
1) Мастерское да прыткое сервис - эксклюзивные эксперты побудут тщательный диагностику автомобиля, выдадут совету, соберут образцовый урочный час реализации да и значимость запасных частей. Выберут приемлемое текущее время ко проведения ремонта, с тем чтобы очень снизить время пребывания автомашины целиком сревисе.
2) Залог действия починки как оговоренный назначенный срок.
3) Понравившийся наладка авто - серьёзный ремонтные работы, реконструкция кузова, шлифовка, нанесения некрепкого оконные стекла, оживление амортизаторов, сварочные рабочего места по мнению металлам да алюминию, тех уход, восстановление кормчих реек, проточка тормозных носителей, воскрешение параметрах кузова автомобиля, отделку акпп так же многое иное. Детализируйте перечисление и дополнительно стоимость у наших любимых знатоков. Наш атвосервис предлагает ряд услуг,
<a href="http://rmsservice.ru/czenyi/remont-xodovoj/remont-rulevoj-rejki.html"> Ремонт рулевой рейки</a>
  Дата: 2017-08-01
  Добавил:  =
Хрень какая та. Выглядит как две половины одной гу-29 запаралелены.
  Дата: 2017-06-12
  Добавил:  Sergei
Перепечатка вот отсюда: http://www.cqham.ru/pa_gu29.htm
  Дата: 2016-12-09
  Добавил:  мирон
Долбоебы из 5 категории
  Дата: 2016-05-01
  Добавил:  UT3IL Владимир
На схеме нарисована ГУ-29 а обозначена как ГУ-50 (опечатка).
  Дата: 2014-12-29
  Добавил:  Slav
Ты лампу считай зашунтировал и греешь сеточное низкоомное сопротивление. У транзисторов очень низкое сопротивление у ламп высокое, чтобы их согласовать, нужен трансформатор развязывающий. Данные ВЧ трансформатора есть в журнале Радиомир № 9 2012 стр. 41-42. Здесь пост № 176 под Ником: STEN50 есть файлы со страницами из журнала
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=89149&st=160
  Дата: 2014-02-19
  Добавил:  parshin01@mail.ru
Схема не работает на ГУ50,надо на 1сетку подавать минус а на катод на корпус,пробовал собирать.
  Дата: 2013-03-04
  Добавил:  Николай
понятно что одна гу 29 ёё две половины, другое дело как мотать трансформатор и из чего? И кто повторял, что скажите?
  Дата: 2013-02-27
  Добавил:  ШУНЯ ДОНЕЦК
МОТОЧНЫЕ ДАННЫЕ ТРАНСФОРМАТОРА Т1?
  Дата: 2013-02-10
  Добавил:  Тодор Михайлов
Плувинчата работа-решил някой да си чертае схеми.
  Дата: 2013-01-25
  Добавил:  Тодор Михайлов
Плувинчата равота-решил някой да си чертае схеми.
  Дата: 2013-01-25
  Добавил:  владимир us7iмн
РЕБЯТА!КАКОЙ ТРАНС-Р НАДО ДЛЯ УМ НА ГИ-30? КРАМАТОРСК.
  Дата: 2012-09-25
  Добавил:  fershturm
Alex! А сколько ватт нужно для полноценной раскачки? И чем лучше раскачивать?
  Дата: 2012-05-16
  Добавил:  alex
А почему на схеме указана лампа ГУ-50? И по моему одного КТ-920 будет мало для полноценной раскачки
  Дата: 2010-06-16

© 2006-2018 www.radiolamp.ru