Лечение простатита цена.

Усилитель SE EF860 EC360

Обладая низким сопротивлением, лампа ЕС 360 практически не попадается в сетях Инета.

Хочу восполнить этот пробел. Лампа низковольтная, поэтому, чтобы не городить отдельное питание на драйвер, первую лампу поставил EF 860. Обе лампы RFT. Выходной трансформатор использовал от старых морских командно переговорных устройств МКТУ. Первичка 1000 витков, вторичка 90.

В первичке четыре секции, во вторичке 2. Сетевой трансформатор от военного радиоприёмника Р 250.

Можно использовать ТС 180, с одного транса питать два раздельных канала, для экстрима один ТС180 с кенотроном. Кому какой вариант приемлемее. Трансформатор смещения тоже от МКТУ. При входе 0,5 вольта, на синусе, выходная мощность 2,5 ватта.

Частота практически линейна от 30 до 16000Гц( на синусе).

Я сознательно не привожу схему блока питания. И не рисую обвязки, которая в меньшей степени влияет на звук, как- то плёночные шунтирующие конденсаторы, или марки резисторов. Каждый сам вправе выбирать то, что у него есть в “загашнике”.

Схема

Фото 1 Лампа ЕС 360

Фото 2 Лампа EF 860

Фото 3 Монтаж

Фото 4 Красивые накалы

Фото 5 Усилитель на месте.

Автор: Владимир Пронин( ua1ong), г. Северодвинск

Радиолампы, использованные в статье:
  1. EF860
  2. EF360

Комментарии к статье:

  Добавил:  LOM
какая ёмкость кондеров в питании необходима для хорошего баса и на каком железе выходники?
хотя бы сечение и индуктивность первички.
  Дата: 2011-10-20
  Добавил:  lenivo
цоколевка EC360 http://www.etd.su/short/user_Admin/2011-03-20/EC360.gif

Сделал по этой схеме усилитель, только лампу первого каскад потом заменил на ef80. Сделал на очень хороших деталях - конденсаторы ROE, Black Gate, Jensen. Кенотронное питание. Танталовые резистры. Звуковые трансформаторы от Питерской фирмы Золотая середина. Усилитель переиграл все другие усилки , которые до этого собирал. Звук мне очень нравится. Только EC360 прогревается около часа - но потом звук очень хорош. Но настраивать этот усилитель очень трудно - не новичок, но мучился очень долго. Большое спасибо авторам схемы.
  Дата: 2011-09-13
  Добавил:  Lenivo
Накал первого запитан каскада постоянным током. Накалы EC360 запитаны 12 вольт, каждая лампа с отдельной обмотки. Средняя точка накала на землю. Рабочая точка на аноде 155 вольт 110 мА.
  Дата: 2011-09-13
  Добавил:  Борис
Какая цоколевка EF860?
  Дата: 2011-04-05
  Добавил:  Борис
Нашел описание и цоколевку EF860. http://www.etd.su/pdf/082/EF860.pdf
  Дата: 2011-04-05
  Добавил:  Витя
За такую безданость надо оторвать все, что только можно.
  Дата: 2010-06-18
  Добавил:  Витя
За такую бездарность надо оторвать все, что только можно.
  Дата: 2010-06-18
  Добавил:  Виктор
Дайте хоть кто-нибудь про режимы EF860, ведь схема жаслуживает особенного внимания,а вместо этого одна БАЛТОВНЯ!
  Дата: 2010-06-16
  Добавил:  Me
Юрок. Ляхи не обдрыщешь ???
  Дата: 2010-05-01
  Добавил:  юрий
Есть 5шт ec360
в Кишиневе.Могу продать\поменять
есть telefunken ac-701 1шт дорого!
  Дата: 2010-01-12