Приставки к радиоприемникам
SSB детектор  

Детектор смесительного типа для приема SSB и CW сигналов для промышленных и любительских приемников с любыми ПЧ.

При изготовлении детектора необходимо обратить особое внимание на качество деталей, монтаж и экранировку контура. Следует заметить, что для использования в таком детекторе лампа 6А7 непригодна, так как у нее гептодная сетка соединена с экраном. Хорошо работает лампа 6А2П.

Конденсаторы С4 и С6 могут иметь емкость 5...10 мкФ, емкость конденсатора С8 обычно лежит в пределах 51...220 пФ и подбирается в процессе настройки. В качестве катушки L1 можно применить катушку готового фильтра ПЧ. Отвод - от одной трети витков, считая от нижнего (по схеме) вывода.

Д.Кильянов (RB5IAZ). "Радио" №8/1972 год

Радиолампы, использованные в статье:
  1. 6А2П

Комментарии к статье:

  Добавил:  Mari
так 6И1П пойдет туда?
  Дата: 2014-04-21
  Добавил:  Роман.
Хочу собрать, подскажите, обязательно ли отвод от 1-й ножки к резистору R1 делать экранированным кабелем? Я хочу все разместить на печатной плате, в экран заключу только катушку, расстояние от ного до резистора будет не более 5 мм. Второй вопрос, зачем нужно 2 конденсатора с изменяемой емкостью в контуре, если достаточно один поставить постоянный (с учетом величины ПЧ и индуктивности катушки рассчитать его номинал) и подстраиваться одним переменником? Третий вопрос, подбор конденсатора 220 пф на входе на что влияет? На уровень сигнала?
  Дата: 2013-06-29
  Добавил:  Даня техник
возможно 6И1П подойдёт. Сам не собирал данную схему.
  Дата: 2012-11-01
  Добавил:  Сергей
До сих пор стоит Привинченная снаружи к до сих пор работающему КВ-приемнику и лампу 6А2П не разу не менял(а сейчас и не на-что).Правда схему собрал за 6-ть лет до публикации ее в "Радио".Увидел ее в какой-то переводной с иностранного книжке.
  Дата: 2012-01-10